« 花園神社「三の酉」(前夜祭) | トップページ | 明日のジョー »

2006年11月27日 (月)

どうとんぼり 神座

江戸から

上方へ。

花園神社の「三の酉」を済ませ、

Images_194 コマ劇場のちょいと横にある

「どうとんぼり 神座」

初めて行く。

大阪・奈良での、絶大な人気店の

東京進出1号店とのこと。

店内には若手芸人さんのサインが所狭しと並ぶ。

1番人気の

「小チャーシュー・煮卵のせ」(900円)を食す。

ナンダロー

初めて飲むスープだ・・

しいて言えば、コンソメか・・

最初はちょっと物足りないなと思ったが

段々とハマッてゆくのを感じる・・

店の宣伝文句

「3回食べたら、やみつき」に納得。

おそらく、近々来訪すると思う・・

|

« 花園神社「三の酉」(前夜祭) | トップページ | 明日のジョー »

コメント

関西風のスープですか?
定義は分かりませんが。
うどんのおつゆが関西のほうが薄いと聞きますが。

投稿: 3時のおやつは文明堂 | 2006年11月27日 (月) 22時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/131922/12848843

この記事へのトラックバック一覧です: どうとんぼり 神座:

« 花園神社「三の酉」(前夜祭) | トップページ | 明日のジョー »